首页 >> 政务要闻 >> 本埠新闻 >> 正文

玉门市召开创建全国文明城市、国家卫生城市和省级全域旅游示范区工作推进会

2019-08-02 14:46:35 来源:玉门市融媒体中心 点击:

1.jpg

   7月31日,玉门市召开创建全国文明城市、国家卫生城市和省级全域旅游示范区工作推进会议,对“双城一区”创建工作再安排、再部署,确保全国文明城市、国家卫生城市和省级全域旅游示范区创建工作目标如期实现。

1.jpg

   玉门市委书记胡志勇在会上讲话强调,全国文明城市是最具价值的城市品牌,综合反映城市整体文明水平。创建国家卫生城市、发展全域旅游,是改善人居环境、提高市民生活质量和城市发展的有效手段。做好“双城一区”创建工作,是为了更好的贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省市委决策部署,更好的展示玉门发展层次和开放水平。各级各部门要切实提高政治站位,坚定创建信心和决心,全力以赴投入到创建工作中来,高标准、高质量完成好各项创建任务,确保通过考核验收,展示玉门人能干事、会干事、干成事的良好形象。要清醒认识严峻的创建形势,统筹好招商引资、项目建设、重点工作与创建工作的关系,把握好重点和全面、特殊和一般的辩证关系,集中一段时间,全力以赴做好创建工作。要保持昂扬的创建工作劲头,把创建工作作为转变工作作风,树立工作形象,提升工作效能的重要抓手,以“严、高、硬、实”的标准,全力以赴做好各项工作。

1.jpg

   胡志勇要求,各级各部门要全力攻坚克难,确保创建工作取得成效。整体推进和重点突破并举,围绕创建指标体系,各负其责、各司其职的抓好创建工作任务落实。为民创建与全民创建同行,坚持“创建为民、创建惠民、全民参与”的原则,充分发挥广大市民的主体作用和机关干部职工的引领作用,形成全民创建、共建共享的氛围和合力。硬件改善与软件提升同步,统筹资金资源,抓好各领域硬件环境建设,确保达标。突击整治与长效管理共抓,注重建立常态化管理机制,全面提升城市综合竞争力。要健全保障措施,理顺创建体制机制。加强组织保障,推动责任落实。市级领导要充分发挥牵头统领作用,抓好分管领域、联系单位的创建工作。各部门单位“一把手”要深入一线、靠前指挥,将创建任务细化到人、到事,层层抓好落实。加强队伍保障,夯实创建基础。注重挖掘内部潜力,积极整合人员力量,提升工作效率,确保创建工作责任明晰、落实到位。加强督导问责,提升工作成效。一方面,要加强宣传和舆论引导,在全社会营造浓厚氛围,凝聚创建共识。另一方面,要对照创建工作各项指标任务,进行常态化督查和不定期抽查,全面推进“双城一区”创建各项工作任务,确保创建工作目标如期实现。

1.jpg

   玉门市委副书记、市政府市长何正军主持会议,就贯彻好本次会议精神,扎实做好“双城一区”创建工作讲话强调,做好创建和迎检工作“一把手” 要切实负起责任,明确各自承担的任务,立即进入工作状态。要对相关单位通报的问题建立责任清单和问题整改清单,限期整改。要建立销号通报制度,问题整改一项销号一项,对整改不力、达不到整改要求的进行约谈、通报、曝光。要狠下功夫,迅速行动抓落实,将八月作为集中冲刺月,全力以赴做好迎检阶段各项工作。要协调配合,齐抓共管求突破,层层发动、层层宣传,迅速把会议精神传达到干部群众中去,形成家喻户晓、人人皆知、人人参与创建迎检工作的良好氛围。

   会上,玉门市委常委、宣传部部长李琳娜,玉门市政府副市长曾柠豪,全国文明城市创建实测专家组组长雒明伟分别通报了全国文明城市、国家卫生城市创建和省级全域旅游示范区创建有关情况及全国文明城市创建实测点存在的问题。  

   玉门市人大常委会主任冯海波,玉门市政协主席顾正年及王超、姚秀红、李宗良等玉门市领导参加会议。

超碰超碰超碰Av大香蕉_青娱乐视觉盛宴国产视频2_极品视觉盛宴_青娱乐在线极品乐盛宴