首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

玉门推进“互联网+品牌农业”打开富农增收路径

2019-08-07 10:18:39 来源:信息快报 点击:

玉门大力推广“生态+农业”“互联网+农业”“互联网+品牌”的模式,创新农业经营机制,做大、做强、做实绿色有机农业,全力提高农产品品种、品质、品牌质量效益,全面提升农业综合生产能力、抗风险能力、市场竞争能力,切实把农业商品优势转化为品牌优势,实现农业增产、农民增收。一是注重示范园区标准化建设。进一步加强巩固花海镇万亩枸杞示范基地、下西号镇万亩枸杞示范基地、玉门镇麻良滩现代戈壁农业等规模大、标准高的现代农业产业示范园区建设有力地推动特色农业产业的绿色发展。二是注重农产品品牌和品质管理。进一步加大农业品牌、商标、产品的宣传和推广使用力度,放大玉门枸杞、花海“紫龙珠”葡萄、玉港“李光杏”、“祁连清泉”人参果、“沁馨”韭菜等无公害、绿色农产品的品牌效应,全面启动国家有机农产品示范区创建,成功注册“玉门珍好”区域公共品牌,全市已认证“三品一标”农产品28个,有9个农产品取得了有机产品转换证书,3个产品通过了农业农村部农产品地理标志评审,6个农产品商标被评为“甘肃省著名商标”,1个产品通过国家生态原产地产品保护认证。三是注重农产品物流配送。进一步加大产地特色果蔬、林果产地初加工和分级配送,在各乡镇建立农产品交易市场,配套建设保鲜库,引导农产品加工配送、营销基地化、就地化、就近化发展,重点扩大产地农产品冷链保鲜加工规模,建成集农产品加工、储运、冷藏、保鲜、包装为一体的综合性市场。鼓励支持龙头企业、农民专业合作社、种养殖大户开展互联网线上交易,大力发展农产品电商销售模式,将玉门镇、下西号镇、黄闸湾镇、柳河镇、清泉乡打造为特色农产品电子商务示范乡镇,打造特色农产品农村电子商务示范合作社10个、培育电子商务示范企业10个,土特农产品旗舰店5个。合作社主要通过线下销售和互联网线上销售等模式,让玉门枸杞、葡萄、人参果、韭菜等农产品飞往全国,走出国门。四是注重品牌打造。按照“政府推动、科学引领、典型示范、市场引导”的思路,积极引导农民发展戈壁农业、现代农业、绿色农业、生态农业,将戈壁农业、现代农业、绿色农业、生态农业发展基础较好、收入较高、技术先进的乡镇作为示范,通过召开现场会、组织市乡及相关部门考察、新闻媒体宣传等多种形式进行引导,用看得见的实例和实实在在的效益吸引农民参与其中。大力实施农产品品牌战略,打造“玉门珍好”区域品牌,培育了“祁连丹青”枸杞、““祁连清泉”羊羔肉、“沁馨”冬韭王韭菜等品质好、名气大、效益高、带动力强的特色农产品品牌,通过淘宝、天猫、京东、苏宁等电子商务平台,让一大批优质农产品从田间地头直达消费者餐桌。      


超碰超碰超碰Av大香蕉_青娱乐视觉盛宴国产视频2_极品视觉盛宴_青娱乐在线极品乐盛宴