首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

玉门市农业下游畅通初见成效

2019-08-07 10:20:58 来源:信息快报 点击:

近年来,玉门市按照“畅通下游、调动中游、带动上游”的思路,全力打通农业下游销售渠道。一是稳步推进国家有机产品认证示范市创建工作。今年拟定对6家企业的5个产品和1个加工生产线开展有机认证,目前已取得有机转换证书3个,其中:赤金冬韮王合作社的韭菜和清泉欣源种养殖合作社的绵羊取得了由国家质量认证中心签发的有机转换证书;志诚三和公司的苜蓿取得了由南京国环有机认证中心签发的有机转换证书。目前,创建有机产品认证示范市申报材料已报省市场监督管理局认证处受理,正在进行现场检查和创建评审等工作。二是持续开展农产品“三品一标”认证工作。今年共申报绿色食品认证9个,其中天祥农业的葵花、孜然、小茴香,康源果蔬的人参果的4个产品已获得绿色食品证书;启动了花海甜瓜农产品地理标志申报工作;完成了3个产品无公害农产品复查换证工作,玉门市农产品品质进一步提升。目前,全市认证“三品一标”农产品27个。其中认证无公害农产品10个、产地16个,认证绿色食品14个,有机产品转换认证9个,国家地理标志农产品3个。三是成功举办农产品订货交易会。围绕畅通农业下游,签订一批订单,举办农产品订货交易会,组织开展蜜瓜节、枸杞节、“玉门特色农业发展与品牌建设”研讨会等系列活动,设特立色农产品展厅,共设展位18个,展示特色农产品113类287个产品,交易会邀请客商和本地生产流通企业、种植大户将进行供需信息对接,签订一批农产品订单,进一步推动了农业下游畅通。


超碰超碰超碰Av大香蕉_青娱乐视觉盛宴国产视频2_极品视觉盛宴_青娱乐在线极品乐盛宴