首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

玉门市抓政策落实推动城乡就业

2019-08-07 10:24:21 来源:信息快报 点击:

一是突出重点抓就业。坚持把高校毕业生就业放在首位,审核认定就业见习基地57家,引导28名高校毕业生转变就业观念,积极到企业参加就业见习,由政府发放2500元的就业见习补贴,激发了高校毕业生的就业积极性。二是落实政策稳就业。认真落实各项就业政策,通过职业指导、推荐就业、公益性岗位安置等措施,帮助城乡剩余劳动力、长期失业人员、被征地农民和城市低收入家庭等重点群体就业,截至6月底,全市城镇新增就业2672人,其中:失业人员再就业2658人,就业困难人员再就业289人,为23家发放稳岗补贴资金649万元。三是扶持创业促就业。建成省级创业就业孵化基地1家、市级创业就业孵化基地2家、县级创业就业孵化基地1家,对169名人员进行了创业培训,引导200多个创业团队入园创业,带动就业1500余人。人社局联合组织部、团市委等单位启动了创业促就业系列活动,通过创业政策宣传月、政银企对接会、创新沙龙等活动,提升了创业者的创业水平。四是多元培训强就业。深入推进劳动力就业技能培训工作,围绕劳动力市场中的热门专业及酒泉市循环经济产业园、风光电产业园区等重点项目用工需求,大力开展29个项目的就业技能培训,及时输转劳动力就近就地就业,形成了“技能培训+技能鉴定+劳务输转”一条龙的服务模式。五是优化服务助就业。组织开展“春风行动”“就业援助月”“春季人才招聘会”等就业服务活动10余场次,发布省内外企业用工信息3200余条,为企业和劳动者搭建信息对接平台。组织开展人力资源市场清理整顿专项行动,对劳务派遣公司、中介公司及广告公司进行清查整顿,规范了中介机构的经营行为。


超碰超碰超碰Av大香蕉_青娱乐视觉盛宴国产视频2_极品视觉盛宴_青娱乐在线极品乐盛宴