首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

玉门市小金湾乡项目建设推进有序

2019-08-07 09:59:56 来源:信息快报 点击:

今年以来,玉门市小金湾扎实推进乡村振兴战略,以新担当新作为奋力开创小金湾乡发展新局面。一是培育发展设施农业。大力引导东乡群众解放思想、转变观念,规划建设高标准钢架百亩拱棚示范点1个,搭建钢架拱棚50座100亩,栽植拱棚西瓜套辣椒,架设高低压线路500米,配备机井1眼、滴管带1公里,铺设道路1公里。规划建设日光温室示范园区1个,打建高标准日光温室10座,实现了小金湾乡拱棚产业和日光温室产业零的突破,进一步促进农业增效、农民增收。二是推动美丽乡村建设。成立了村镇管理办公室和乡集镇管理办公室,将美丽乡村建设工作分头推进、补齐短板。着重打造小金湾乡至独山子乡沿线及各村主干道路村庄容貌,在主要路段实施道牙安装、土方回填、砂石料铺垫等工程项目,持续推进人居环境治理和美丽宜居乡村建设,全乡整体面貌焕然一新,群众生产、生活、生态条件进一步改善。全面推进“厕所革命”,以大管网接入方式,完成260户改厕任务,建成环境整治及“厕所革命”示范点2个,营造了共建、共管、共享的良好氛围。三是持续改善集镇面貌。乡集镇玉花路沿线更换安装沿路道牙200米,铺设方砖1000平方,架设绿化管线2公里。安装沿路树池道牙2公里,铺设路沿石2公里。进一步深化巩固乡集镇管理长效机制,持续提升乡集镇整体环境面貌,“小金湾名片”逐步深入人心。四是规范黑枸杞交易市场。小金湾乡黑红枸杞种植面积达到10000亩以上、全年销售量达到2000吨、销售收入1.2亿元,小金湾成为甘肃黑枸杞之乡和全国最大的黑枸杞交易集散地。为进一步规范多年来形成的沿路交易市场,乡党委、政府因势利导,投资100万元,建成黑枸杞交易摊位50多个,将黑枸杞交易全部纳入摊位管理,逐步取缔了沿路占道交易行为,优化了交通秩序,改善了人居环境。五是建成党建文化主题街。为进一步拓展基层党建阵地,在乡集镇民族路和幸福路制作大型宣传牌40多个,结合党建文化、统战宗教、民族团结等主题,打造出一条长约1公里的亮丽红色风景线。


超碰超碰超碰Av大香蕉_青娱乐视觉盛宴国产视频2_极品视觉盛宴_青娱乐在线极品乐盛宴